Quelle est la durée de conservation de la langue de bœuf ?

Langue de bœuf crue

 Réfrigérateur → 1 à 2 jours 

 Congélateur → 3 à 4 mois (qualité optimale) 

La langue de bœuf crue peut être conservée au réfrigérateur dans son emballage d’origine. N’ouvrez l’emballage qu’au moment de l’utilisation.

Pour congeler de la langue de bœuf crue, mettez-la au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.

 

Langue de bœuf cuite

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale) 

Mettez la langue de bœuf au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-la dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez la langue de bœuf dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.