Chapon cru
Réfrigérateur → 2 à 3 jours
Congélateur → 1 an (qualité optimale)
Le chapon cru peut être conservé dans son emballage d’origine au réfrigérateur. N’ouvrez l’emballage qu’au moment de le préparer.
Pour congeler du chapon cru, mettez-le au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé.
Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.
Chapon cuit
Réfrigérateur → 3 à 4 jours
Congélateur → 4 à 6 mois (qualité optimale)
Mettez le chapon au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez le chapon cuit dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.
Congelez le chapon cuit dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.