Canard cru
Réfrigérateur → 3 à 4 jours
Congélateur → 6 mois (qualité optimale)
Le canard cru peut être réfrigéré dans son emballage d’origine. N’ouvrez l’emballage qu’au moment de l’utilisation.
Si vous souhaitez congeler du canard cru, mettez-le au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.
Canard cuit
Réfrigérateur → 3 à 4 jours
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Réfrigérez le canard dans les 2 heures suivant la cuisson. Conservez le canard cuit au réfrigérateur dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique. Si le canard est farci, retirez la farce et réfrigérez-la dans un autre récipient.
Congelez le canard cuit dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.
Canard surgelé
Congélateur → 6 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du canard surgelé ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage.
Le canard surgelé conserve une qualité optimale pendant environ 6 mois au congélateur, mais reste généralement propre à la consommation après cette période.
Le canard surgelé peut-il être consommé après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?
Oui, si le canard surgelé est stocké correctement. Le canard surgelé porte généralement une date « à consommer de préférence avant le », mais ce n’est pas une date limite de consommation ; c’est l’estimation du fabricant de la durée pendant laquelle le canard surgelé conserve une qualité optimale.
Combien de temps le canard surgelé peut-il être consommé sans danger ?
Le canard surgelé stocké sans interruption à -18 °C se conserve indéfiniment, à condition qu’il ait été stocké correctement et que son emballage ne soit pas endommagé.
Comment savoir si le canard surgelé n’est plus bon ?
Si des taches ou des décolorations se sont développées sur le canard surgelé, c’est que des brûlures de congélation se sont produites. Cela ne rendra pas le canard impropre à la consommation, mais cela nuira à sa texture et à son goût.
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