Terrine de poisson fraîche (faite maison ou achetée à la coupe)
Réfrigérateur → 2 à 3 jours
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Conservez la terrine de poisson fraîche au réfrigérateur et enveloppez-la soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.
Congelez la terrine de poisson fraîche dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.
Terrine de poisson en boîte (boîte non ouverte)
Température ambiante → 2 à 5 ans (qualité optimale)
Conservez la boîte de terrine de poisson dans un endroit frais et sec.
Jetez la boîte si elle fuit, rouille, est bombée ou sévèrement cabossée.
Terrine de poisson en boîte (boîte ouverte)
Réfrigérateur → 3 à 4 jours
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Après ouverture, ne conservez pas la terrine de poisson dans sa boîte métallique d’origine. Conservez-la au réfrigérateur dans un récipient en verre ou en plastique hermétique après ouverture.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.