Carpe fraîche
Réfrigérateur → 1 à 2 jours
Congélateur → 6 à 8 mois (qualité optimale)
La carpe fraîche peut être conservée au réfrigérateur dans son emballage d’origine. Ouvrez l’emballage seulement avant de la manger ou de la préparer.
Si vous souhaitez congeler de la carpe fraîche, mettez-la au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.
Carpe cuite
Réfrigérateur → 3 à 4 jours
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Mettez la carpe au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez la carpe cuite dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.
Congelez la carpe cuite dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.
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