Tarte au citron vert (faite maison ou achetée en boulangerie)
Réfrigérateur → 2 à 3 jours
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation d’une tarte au citron vert ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez la tarte au citron vert au réfrigérateur.
Combien de temps une tarte au citron vert peut-elle rester à température ambiante ?
Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 4 °C et 60 °C. La tarte au citron vert doit être jetée si elle reste plus de 2 heures à température ambiante.
Combien de temps une tarte au citron vert se conserve-t-elle au réfrigérateur ?
Une tarte au citron vert se conserve environ 2 à 3 jours au réfrigérateur. Recouvrez-la avec du papier d’aluminium ou du film plastique.
Peut-on congeler une tarte au citron vert ?
Oui. Enveloppez soigneusement la tarte au citron vert avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-la dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps une tarte au citron vert se conserve-t-elle au congélateur ?
Stockée dans de bonnes conditions, une tarte au citron vert conserve une qualité optimale pendant environ 1 à 2 mois, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si une tarte au citron vert est périmée ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner la tarte au citron vert. Jetez la tarte au citron vert si elle a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.