Quelle est la durée de conservation du sorbet ?

Sorbet (tous les parfums, y compris citron, mangue, mandarine, framboise, pomme, poire, etc.) (pot non ouvert)

 Congélateur → 6 à 8 mois (qualité optimale) 

Combien de temps un pot de sorbet non ouvert se conserve-t-il au congélateur ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage.

Un pot de sorbet non ouvert congelé sans interruption à -18 °C conserve une qualité optimale pendant environ 6 à 8 mois au congélateur.

Un pot de sorbet non ouvert peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, s’il est stocké dans de bonnes conditions. Les pots de sorbet vendus dans le commerce portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle le sorbet conserve une qualité optimale.

Après cette date, la texture, la couleur ou le goût du sorbet peut changer, mais dans la plupart des cas, il pourra toujours être consommé sans danger s’il a été stocké dans de bonnes conditions, si l’emballage n’est pas endommagé et si le sorbet n’a pas dégelé entièrement.

Combien de temps un pot de sorbet non ouvert reste-t-il propre à la consommation ?

Un pot de sorbet non ouvert congelé sans interruption à -18 °C se conserve indéfiniment, à condition qu’il ait été stocké dans de bonnes conditions et que l’emballage ne soit pas endommagé.

Peut-on recongeler un pot de sorbet qui a fondu ou dégelé ?

Si un pot de sorbet dégèle entièrement, jetez-le. Ne le recongelez pas, car des bactéries nocives peuvent se développer.

 

Sorbet (tous les parfums, y compris citron, mangue, mandarine, framboise, pomme, poire, etc.) (pot ouvert)

 Congélateur → 2 à 4 mois (qualité optimale) 

Combien de temps le sorbet se conserve-t-il au congélateur après ouverture du pot ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage.

Le sorbet congelé sans interruption à -18 °C conserve une qualité optimale pendant environ 2 à 4 mois au congélateur après ouverture du pot.

Après ce délai, la texture, la couleur ou le goût du sorbet peut changer, mais dans la plupart des cas, il pourra toujours être consommé sans danger s’il a été stocké dans de bonnes conditions, si l’emballage n’est pas endommagé et si le sorbet n’a pas dégelé entièrement.

Après ouverture du pot, le sorbet peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, s’il est stocké dans de bonnes conditions. Les pots de sorbet vendus dans le commerce portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle le sorbet conserve une qualité optimale.

Combien de temps le sorbet reste-t-il propre à la consommation après ouverture du pot ?

Le sorbet congelé sans interruption à -18 °C se conserve indéfiniment, à condition qu’il ait été stocké dans de bonnes conditions et que l’emballage ne soit pas endommagé.

Peut-on recongeler un pot de sorbet qui a fondu ou dégelé ?

Si un pot de sorbet dégèle entièrement, jetez-le. Ne le recongelez pas, car des bactéries nocives peuvent se développer.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.