Quatre-quarts (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 1 à 2 jours*
Réfrigérateur → 7 jours
Congélateur → 4 à 6 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation d’un quatre-quarts ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le quatre-quarts fraîchement cuit dans un endroit frais et sec.
Pour maximiser la durée de conservation du quatre-quarts, recouvrez-le de papier d’aluminium ou de film plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Conservé dans de bonnes conditions, un quatre-quarts fraîchement cuit se conserve environ 1 à 2 jours à température ambiante (environ 20 °C).
*Réfrigérez immédiatement le quatre-quarts s’il contient un glaçage, un crémage, ou une garniture à base de produits laitiers ou d’œufs.
Combien de temps un quatre-quarts se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Un quatre-quarts fraîchement cuit se conserve environ 7 jours au réfrigérateur s’il est stocké dans de bonnes conditions. Avant de le réfrigérer, recouvrez le quatre-quarts de papier d’aluminium ou de film plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Peut-on congeler un quatre-quarts ?
Oui. Enveloppez soigneusement le quatre-quarts avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps un quatre-quarts se conserve-t-il au congélateur ?
S’il est stocké dans de bonnes conditions, un quatre-quarts conserve une qualité optimale pendant environ 4 à 6 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si un quatre-quarts est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le quatre-quarts. Jetez le quatre-quarts s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
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