Quelle est la durée de conservation des pâtisseries ?

Pâtisseries natures, pâtisseries fourrées de confiture ou pâtisseries fourrées de gelée

 Température ambiante → 1 à 2 jours 

 Réfrigérateur → 1 semaine 

 Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale) 

Les pâtisseries peuvent être conservées à température ambiante pendant 2 jours au maximum. Recouvrez-les de papier d’aluminium ou de film plastique ou conservez-les dans un sac plastique pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Les pâtisseries se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur. Recouvrez-les de papier d’aluminium ou de film plastique ou conservez-les dans un sac plastique pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Pour congeler des pâtisseries, enveloppez-les de papier d’aluminium ou de film plastique, ou congelez-les dans un sac de congélation résistant.

 

Pâtisseries fourrées à la crème, pâtisseries fourrées à la crème anglaise ou pâtisseries fourrées au fromage

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale) 

Conservez les pâtisseries au réfrigérateur. Recouvrez-les de papier d’aluminium ou de film plastique ou conservez-les dans un sac plastique pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Pour congeler des pâtisseries, enveloppez-les de papier d’aluminium ou de film plastique, ou congelez-les dans un sac de congélation résistant.

 

Pâtisseries surgelées

 Congélateur → 9 mois (qualité optimale) 

Si elles sont stockées dans de bonnes conditions, les pâtisseries surgelées conservent une qualité optimale pendant environ 9 mois au congélateur, mais restent généralement propres à la consommation après cette période.

Les pâtisseries surgelées portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation, mais d’une estimation du fabricant quant à la durée pendant laquelle les pâtisseries surgelées conservent une qualité optimale.

Les pâtisseries surgelées stockées sans interruption au congélateur à -18 °C se conservent indéfiniment, à condition qu’elles aient été stockées correctement et que l’emballage ne soit pas endommagé.

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