Pâte à tarte faite maison
Réfrigérateur → 2 à 3 jours
Congélateur → 4 à 6 mois (qualité optimale)
La pâte à tarte faite maison peut être conservée au réfrigérateur pendant 3 jours au maximum. Recouvrez-la de papier d’aluminium ou de film plastique pour éviter qu’elle ne dessèche.
Pour congeler la pâte à tarte faite maison, enveloppez-la soigneusement avec du film plastique ou congelez-la dans un sac de congélation résistant ou dans un récipient hermétique.
Pâte à tarte vendue réfrigérée
Réfrigérateur → 1 à 2 mois
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Conservez la pâte à tarte au réfrigérateur.
Pour congeler la pâte à tarte, recouvrez-la soigneusement de papier d’aluminium ou de film plastique, ou congelez-la dans un sac de congélation résistant.
Pâte à tarte vendue surgelée
Congélateur → 1 an (qualité optimale)
Conservez la pâte à tarte surgelée au congélateur jusqu’au moment de l’utilisation.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.