Quelle est la durée de conservation des pancakes ?

Pancakes faits maison

 Réfrigérateur → 1 à 2 jours 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Réfrigérez les pancakes dans les 2 heures suivant la cuisson. Couvrez les pancakes avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou conservez-les dans un récipient hermétique pour éviter qu’ils ne dessèchent.

Pour congeler des pancakes, glissez une feuille de papier ciré entre chaque pancake, puis enveloppez-les soigneusement dans du papier d’aluminium ou congelez-les dans un sac de congélation résistant.

 

Pancakes surgelés

 Congélateur → 2 mois (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation des pancakes surgelés ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez les pancakes surgelés au congélateur en permanence.

S’ils sont stockés dans de bonnes conditions, les pancakes surgelés conservent une qualité optimale pendant environ 2 mois au congélateur, mais restent généralement propres à la consommation après cette période.

Les pancakes surgelés peuvent-ils être consommés sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, s’ils sont stockés correctement. Les pancakes surgelés portent généralement une date « à consommer de préférence avant le », mais il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle les pancakes surgelés conservent une qualité optimale.

Combien de temps les pancakes surgelés peuvent-ils être consommés sans danger ?

Les pancakes surgelés stockés sans interruption au congélateur à -18 °C se conservent indéfiniment, à condition qu’ils aient été stockés correctement et que l’emballage ne soit pas endommagé.

Comment savoir si les pancakes surgelés ne sont plus bons ?

Si des taches ou des décolorations se sont développées sur les pancakes surgelés, c’est que des brûlures de congélation se sont produites. Cela ne rendra pas les pancakes surgelés impropres à la consommation, mais cela nuira à leur texture et à leur goût.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.