Levure chimique (paquet non ouvert)
Température ambiante → 18 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation d’un paquet de levure chimique non ouvert ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de la levure chimique, stockez le paquet dans un endroit frais et sec.
Stocké dans de bonnes conditions, un paquet de levure chimique non ouvert conserve généralement une qualité optimale pendant environ 18 mois à température ambiante.
Un paquet de levure chimique non ouvert peut-il être utilisé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?
Oui, à condition qu’il soit stocké dans de bonnes conditions et que l’emballage ne soit pas endommagé. Les paquets de levure chimique portent généralement une date « à consommer de préférence avant le », mais ce n’est pas une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle la levure chimique conserve une qualité optimale.
Comment savoir si la levure chimique est encore utilisable ?
Pour tester si la levure chimique est encore assez puissante pour être efficace, ajoutez une cuillerée à café de levure chimique à 150 ml d’eau chaude. Si le mélange fait des bulles, la levure chimique est encore assez puissante pour être utilisée.
Levure chimique (paquet ouvert)
Température ambiante → 6 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation de la levure chimique après ouverture du paquet ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de la levure chimique après ouverture du paquet, stockez-la dans un récipient hermétique dans un endroit sombre et frais.
Stockée dans de bonnes conditions, la levure chimique conserve généralement une qualité optimale pendant environ 6 mois à température ambiante après ouverture du paquet.
Comment savoir si la levure chimique est encore utilisable ?
Pour tester si la levure chimique est encore assez puissante pour être efficace, ajoutez une cuillerée à café de levure chimique à 150 ml d’eau chaude. Si le mélange fait des bulles, la levure chimique est encore assez puissante pour être utilisée.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.