Gâteau nantais (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 1 à 2 jours*
Réfrigérateur → 7 jours
Congélateur → 4 à 6 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation d’un gâteau nantais ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le gâteau nantais fraîchement cuit dans un endroit frais et sec.
Pour maximiser la durée de conservation du gâteau nantais, recouvrez-le de papier d’aluminium ou de film plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Conservé dans de bonnes conditions, un gâteau nantais fraîchement cuit se conserve environ 1 à 2 jours à température ambiante (environ 20 °C).
*Réfrigérez immédiatement le gâteau nantais s’il contient un glaçage, un crémage, ou une garniture à base de produits laitiers ou d’œufs.
Combien de temps un gâteau nantais se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Un gâteau nantais fraîchement cuit se conserve environ 7 jours au réfrigérateur s’il est stocké dans de bonnes conditions. Avant de le réfrigérer, recouvrez le gâteau de papier d’aluminium ou de film plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Peut-on congeler un gâteau nantais ?
Oui. Enveloppez soigneusement le gâteau nantais avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps un gâteau nantais se conserve-t-il au congélateur ?
S’il est stocké dans de bonnes conditions, un gâteau nantais conserve une qualité optimale pendant environ 4 à 6 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si un gâteau nantais est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le gâteau nantais. Jetez le gâteau s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.