Gâteau marbré (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 1 à 2 jours*
Réfrigérateur → 7 jours
Congélateur → 4 à 6 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation d’un gâteau marbré ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le gâteau marbré fraîchement cuit dans un endroit frais et sec.
Pour maximiser la durée de conservation du gâteau marbré, recouvrez-le de papier d’aluminium ou de film plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Conservé dans de bonnes conditions, un gâteau marbré fraîchement cuit se conserve environ 1 à 2 jours à température ambiante (environ 20 °C).
*Réfrigérez immédiatement le gâteau marbré s’il contient un glaçage, un crémage, ou une garniture à base de produits laitiers ou d’œufs.
Combien de temps un gâteau marbré se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Un gâteau marbré fraîchement cuit se conserve environ 7 jours au réfrigérateur s’il est stocké dans de bonnes conditions. Avant de le réfrigérer, recouvrez le gâteau de papier d’aluminium ou de film plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Peut-on congeler un gâteau marbré ?
Oui. Enveloppez soigneusement le gâteau marbré avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps un gâteau marbré se conserve-t-il au congélateur ?
S’il est stocké dans de bonnes conditions, un gâteau marbré conserve une qualité optimale pendant environ 4 à 6 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si un gâteau marbré est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le gâteau marbré. Jetez le gâteau s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.