Biscuits Graham (paquet non ouvert)
Température ambiante → 6 à 9 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation d’un paquet de biscuits Graham non ouvert ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation des biscuits Graham, conservez le paquet dans un endroit frais et sec.
Stocké dans de bonnes conditions, un paquet de biscuits Graham non ouvert conserve généralement une qualité optimale pendant environ 6 à 9 mois à température ambiante.
Un paquet de biscuits Graham non ouvert peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage ?
Oui, à condition qu’il soit stocké dans de bonnes conditions et que l’emballage ne soit pas endommagé. Les paquets de biscuits Graham portent généralement une date « à consommer de préférence avant le », mais ce n’est pas une date limite de consommation ; c’est l’estimation du fabricant de la durée pendant laquelle les biscuits Graham conservent une qualité optimale.
Après cette date, la texture, la couleur ou la saveur des biscuits Graham peut changer, mais dans la plupart des cas, ils pourront toujours être consommés sans danger s’ils ont été conservés correctement, si l’emballage n’est pas endommagé et s’il n’y a pas de signes de détérioration.
Comment savoir si les biscuits Graham sont périmés ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner les biscuits Graham. Jetez les biscuits Graham s’ils ont une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Biscuits Graham (paquet ouvert)
Température ambiante → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation des biscuits Graham après ouverture du paquet ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation des biscuits Graham après ouverture du paquet, conservez-les dans un endroit frais et sec. Refermez soigneusement l’emballage d’origine ou transvasez les biscuits Graham dans un récipient hermétique.
Stockés dans de bonnes conditions, les biscuits Graham conservent généralement une qualité optimale pendant environ 1 à 2 mois à température ambiante après ouverture du paquet.
Après ce délai, la texture, la couleur ou la saveur des biscuits Graham peut changer, mais dans la plupart des cas, ils pourront toujours être consommés sans danger s’ils ont été conservés correctement et s’ils ne présentent aucun signe de détérioration.
Comment savoir si les biscuits Graham sont périmés ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner les biscuits Graham. Jetez les biscuits Graham s’ils ont une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.