Quelle est la durée de conservation de la basboussa ?

Basboussa (faite maison ou acheté en boulangerie)

 Température ambiante → 12 heures 

 Réfrigérateur → 4 à 5 jours 

 Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation de la basboussa ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage.

Conservez la basboussa au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Pour maximiser la durée de conservation de la basboussa, recouvrez-la de papier d’aluminium ou de film plastique.

Stockée dans de bonnes conditions, la basboussa se conserve environ 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Peut-on congeler la basboussa ?

Oui. Enveloppez soigneusement la basboussa avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-la dans un sac de congélation résistant.

Combien de temps la basboussa se conserve-t-elle au congélateur ?

Si elle est stockée dans de bonnes conditions, la basboussa conserve une qualité optimale pendant environ 2 à 3 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.

Comment savoir si la basboussa est périmée ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner la basboussa. Jetez la basboussa si elle a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.