Basboussa (faite maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 12 heures
Réfrigérateur → 4 à 5 jours
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation de la basboussa ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage.
Conservez la basboussa au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Pour maximiser la durée de conservation de la basboussa, recouvrez-la de papier d’aluminium ou de film plastique.
Stockée dans de bonnes conditions, la basboussa se conserve environ 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Peut-on congeler la basboussa ?
Oui. Enveloppez soigneusement la basboussa avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-la dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps la basboussa se conserve-t-elle au congélateur ?
Si elle est stockée dans de bonnes conditions, la basboussa conserve une qualité optimale pendant environ 2 à 3 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si la basboussa est périmée ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner la basboussa. Jetez la basboussa si elle a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.