Pain aux raisins (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 4 à 5 jours
Congélateur → 3 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du pain aux raisins ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le pain aux raisins dans un endroit frais et sec.
Stocké dans de bonnes conditions, le pain aux raisins se conserve environ 4 à 5 jours à température ambiante (environ 20 °C).
Combien de temps le pain aux raisins se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Idéalement, le pain aux raisins ne doit pas être réfrigéré, car il se dessèche plus rapidement au réfrigérateur qu’à température ambiante.
Si vous devez mettre le pain aux raisins au réfrigérateur (par exemple, en raison d’un manque d’espace dans le garde-manger ou d’un environnement très chaud et humide), le pain aux raisins ne se conserve généralement que 2 à 3 jours environ avant de devenir rassis.
Peut-on congeler le pain aux raisins ?
Oui. Vous pouvez congeler le pain aux raisins entier ou le couper en tranches. Enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le pain aux raisins se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le pain aux raisins conserve une qualité optimale pendant environ 3 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si le pain aux raisins est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le pain aux raisins. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.