Pain aux noix (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 1 à 2 jours
Réfrigérateur → 1 semaine
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du pain aux noix ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le pain aux noix fraîchement cuit dans un endroit sec.
Pour maximiser la durée de conservation du pain aux noix, couvrez de papier d’aluminium ou d’un film plastique ou conservez-le dans un sac plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Le pain aux noix fraîchement cuit se conserve environ 1 à 2 jours à température ambiante (environ 20 °C).
Combien de temps le pain aux noix se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Le pain aux noix fraîchement cuit se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
Peut-on congeler du pain aux noix ?
Oui. Enveloppez soigneusement le pain aux noix avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le pain aux noix se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le pain aux noix conserve une qualité optimale pendant environ 2 à 3 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si le pain aux noix est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le pain aux noix. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.