Pain de maïs (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 1 à 2 jours
Réfrigérateur → 1 semaine
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du pain de maïs ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le pain de maïs fraîchement cuit dans un endroit sec.
Pour maximiser la durée de conservation du pain de maïs, couvrez de papier d’aluminium ou d’un film plastique ou conservez-le dans un sac plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Le pain de maïs fraîchement cuit se conserve environ 1 à 2 jours à température ambiante (environ 20 °C).
Combien de temps le pain de maïs se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Le pain de maïs fraîchement cuit se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
Peut-on congeler du pain de maïs ?
Oui. Enveloppez soigneusement le pain de maïs avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le pain de maïs se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le pain de maïs conserve une qualité optimale pendant environ 2 à 3 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si le pain de maïs est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le pain de maïs. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.