Pain au levain (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 4 à 5 jours
Congélateur → 1 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du pain au levain ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le pain au levain dans un endroit frais et sec.
Stocké dans de bonnes conditions, le pain au levain se conserve environ 4 à 5 jours à température ambiante (environ 20 °C).
Combien de temps le pain au levain se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Idéalement, le pain au levain ne doit pas être réfrigéré, car il se dessèche plus rapidement au réfrigérateur qu’à température ambiante.
Si vous devez mettre le pain au levain au réfrigérateur (par exemple, en raison d’un manque d’espace dans le garde-manger ou d’un environnement très chaud et humide), le pain au levain ne se conserve généralement que 2 à 3 jours environ avant de devenir rassis.
Peut-on congeler le pain au levain ?
Oui. Vous pouvez congeler le pain au levain entier ou le couper en tranches. Enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le pain au levain se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le pain au levain conserve une qualité optimale pendant environ 1 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si le pain au levain est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le pain au levain. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
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