Pain aux dattes (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 1 à 2 jours
Réfrigérateur → 1 semaine
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du pain aux dattes ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le pain aux dattes fraîchement cuit dans un endroit sec.
Pour maximiser la durée de conservation du pain aux dattes, couvrez de papier d’aluminium ou d’un film plastique ou conservez-le dans un sac plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Le pain aux dattes fraîchement cuit se conserve environ 1 à 2 jours à température ambiante (environ 20 °C).
Combien de temps le pain aux dattes se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Le pain aux dattes fraîchement cuit se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
Peut-on congeler du pain aux dattes ?
Oui. Enveloppez soigneusement le pain aux dattes avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le pain aux dattes se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le pain aux dattes conserve une qualité optimale pendant environ 2 à 3 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si le pain aux dattes est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le pain aux dattes. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.