Pain à la courge (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 1 à 2 jours
Réfrigérateur → 1 semaine
Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du pain à la courge (pain au potiron, pain au potimarron, pain à la citrouille) ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le pain à la courge fraîchement cuit dans un endroit sec.
Pour maximiser la durée de conservation du pain à la courge, couvrez de papier d’aluminium ou d’un film plastique ou conservez-le dans un sac plastique pour éviter qu’il ne se dessèche.
Le pain à la courge fraîchement cuit se conserve environ 1 à 2 jours à température ambiante (environ 20 °C).
Combien de temps le pain à la courge se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Le pain à la courge fraîchement cuit se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
Peut-on congeler du pain à la courge ?
Oui. Enveloppez soigneusement le pain à la courge avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le pain à la courge se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le pain à la courge conserve une qualité optimale pendant environ 2 à 3 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si le pain à la courge est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le pain à la courge. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.