Pain à l’avoine (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 4 à 5 jours
Congélateur → 3 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du pain à l’avoine ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le pain à l’avoine dans un endroit frais et sec.
Stocké dans de bonnes conditions, le pain à l’avoine se conserve environ 4 à 5 jours à température ambiante (environ 20 °C).
Combien de temps le pain à l’avoine se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Idéalement, le pain à l’avoine ne doit pas être réfrigéré, car il se dessèche plus rapidement au réfrigérateur qu’à température ambiante.
Si vous devez mettre le pain à l’avoine au réfrigérateur (par exemple, en raison d’un manque d’espace dans le garde-manger ou d’un environnement très chaud et humide), le pain à l’avoine ne se conserve généralement que 2 à 3 jours environ avant de devenir rassis.
Peut-on congeler le pain à l’avoine ?
Oui. Vous pouvez congeler le pain à l’avoine entier ou le couper en tranches. Enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le pain à l’avoine se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le pain à l’avoine conserve une qualité optimale pendant environ 3 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si le pain à l’avoine est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le pain à l’avoine. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.