Pain (fait maison ou acheté en boulangerie)
Température ambiante → 2 à 3 jours
Congélateur → 3 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du pain ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez le pain dans un endroit frais et sec.
Stocké dans de bonnes conditions, le pain se conserve environ 2 à 3 jours à température ambiante (environ 20 °C).
Combien de temps le pain se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Idéalement, le pain ne doit pas être réfrigéré, car il se dessèche plus rapidement au réfrigérateur qu’à température ambiante.
Si vous devez mettre du pain au réfrigérateur (par exemple, en raison d’un manque d’espace dans le garde-manger ou d’un environnement très chaud et humide), le pain ne se conserve généralement qu’un jour environ avant de devenir rassis.
Peut-on congeler du pain ?
Oui. Vous pouvez congeler le pain entier ou le couper en tranches. Enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium ou du film plastique, ou congelez-le dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le pain se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le pain conserve une qualité optimale pendant environ 3 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si le pain est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le pain. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.
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