Pignons de pin
Réfrigérateur → 1 à 2 mois
Congélateur → 3 à 6 mois (qualité optimale)
En raison de leur teneur élevée en huile, les pignons de pin doivent être conservés correctement pour éviter qu’ils ne rancissent. Pour maximiser leur durée de conservation, conservez-les au réfrigérateur. Après ouverture de l’emballage, transvasez les pignons de pin dans un récipient hermétique.
Pour prolonger davantage la durée de conservation des pignons de pin, ces derniers peuvent être conservés au congélateur. Stockez les pignons de pin au congélateur dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.
Les pignons de pin peuvent être décongelés et recongelés à plusieurs reprises sans perte significative de saveur ou de texture.
Si les pignons de pin développent une odeur ou un goût désagréable, ou si des moisissures apparaissent, ils doivent être jetés.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.