Noix de pécan
Température ambiante → 2 à 4 semaines
Réfrigérateur → 9 mois
Congélateur → 2 ans (qualité optimale)
En raison de leur teneur élevée en huile, les noix de pécan doivent être conservées correctement pour éviter qu’elles ne rancissent. Pour maximiser leur durée de conservation, conservez-les au réfrigérateur. Après ouverture de l’emballage, transvasez les noix de pécan dans un récipient hermétique.
Pour prolonger davantage la durée de conservation des noix de pécan, celles-ci peuvent être conservées au congélateur. Stockez les noix de pécan au congélateur dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.
Les noix de pécan peuvent être décongelées et recongelées à plusieurs reprises sans perte significative de saveur ou de texture.
Si les noix de pécan développent une odeur ou un goût désagréable, ou si des moisissures apparaissent, elles doivent être jetées.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.