Quelle est la durée de conservation du jicama ?

Jicama frais

 Réfrigérateur → 7 à 14 jours 

Combien de temps le jicama se conserve-t-il au réfrigérateur ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation du jicama, conservez-le au réfrigérateur dans un sac en plastique hermétique et épluchez-le seulement avant de le manger ou de l’utiliser.

Combien de temps le jicama se conserve-t-il au réfrigérateur ?

Stocké dans de bonnes conditions, le jicama se conserve généralement de 7 à 14 jours au réfrigérateur.

Peut-on congeler du jicama ?

Le jicama ne se congèle pas bien et la congélation n’est pas recommandée pour des raisons de qualité gustative.

Comment savoir si jicama est périmé ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le jicama. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.

 

Jicama cuit

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Mettez le jicama au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-le dans un récipient hermétique ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez le jicama cuit dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

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