Quelle est la durée de conservation des haricots kilomètre (dolique asperge) ?

Haricots kilomètre frais

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation des haricots kilomètre frais ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation des haricots kilomètre frais, réfrigérez-les dans un sac en plastique et lavez-les seulement avant de les manger ou de les utiliser.

Combien de temps les haricots kilomètre frais se conservent-ils au réfrigérateur ?

Conservés dans de bonnes conditions, les haricots kilomètre frais se conservent de 3 à 5 jours au réfrigérateur.

Peut-on congeler les haricots kilomètre frais ?

Oui. Lavez-les soigneusement et enlevez les extrémités. Coupez les haricots en morceaux de 3 à 4 centimètres de long. Blanchissez-les (plongez-les dans l’eau bouillante) pendant 3 minutes puis plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez-les, mettez-les dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et congelez-les immédiatement.

Combien de temps les haricots kilomètre se conservent-ils au congélateur ?

S’ils sont stockés dans de bonnes conditions, les haricots kilomètre conservent une qualité optimale pendant environ 10 à 12 mois au congélateur, mais restent propres à la consommation au-delà de cette période.

Comment savoir si les haricots kilomètre sont périmés ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner les haricots kilomètre. Jetez-les s’ils ont une odeur ou une apparence inhabituelle, ou si des moisissures apparaissent.

 

Haricots kilomètre cuits

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Mettez les haricots kilomètre au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-les dans un récipient hermétique ou enveloppez-les soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez les haricots kilomètre dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

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