Quelle est la durée de conservation des edamame (fèves de soja) ?

Edamame surgelés

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation des edamame surgelés ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez les edamame surgelés au congélateur en permanence.

Conservés dans de bonnes conditions, les edamame surgelés conservent une qualité optimale pendant environ 12 mois dans le congélateur, même s’ils restent généralement propres à la consommation après cette période.

Les edamame surgelés peuvent-ils être consommés après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, s’ils sont stockés correctement. Les edamame surgelés portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation du fabricant de la durée pendant laquelle les edamame surgelés conserveront une qualité optimale.

Combien de temps les edamame surgelés peuvent-ils être consommés sans danger ?

Les edamame surgelés stockés sans interruption à -18 °C se conservent indéfiniment, à condition qu’ils aient été stockés correctement et que l’emballage ne soit pas endommagé.

Comment savoir si les edamame surgelés ne sont plus bons ?

Si des taches ou des décolorations se sont développées sur les edamame surgelés, c’est que des brûlures de congélation se sont produites. Cela ne rendra pas les edamame surgelés impropres à la consommation, mais cela nuira à leur texture et à leur goût.

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