Quelle est la durée de conservation de la courge Kabocha ?

Courge Kabocha fraîche (entière)

 Température ambiante → 1 à 2 mois 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Conservez la courge Kabocha fraîche dans un endroit frais (entre 10 °C et 15 °C) et sec. Si la courge Kabocha est conservée à température ambiante (environ 20 °C), la durée de conservation sera plus courte.

La réfrigération de la courge Kabocha n’est pas recommandée, car elle nuit à sa texture et à sa saveur.

La courge Kabocha fraîche ne se congèle pas bien. Faites-la cuire avant de la congeler. Lavez la courge Kabocha, puis faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Retirez la chair puis écrasez-la en purée. Laissez-la refroidir puis congelez-la dans un récipient hermétique ou un sac de congélation résistant.

 

Courge Kabocha fraîche (coupée)

 Réfrigérateur → 2 à 4 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Réfrigérez la courge Kabocha coupée dans un récipient hermétique ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

La courge Kabocha fraîche ne se congèle pas bien. Faites-la cuire avant de la congeler. Lavez la courge Kabocha, puis faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Retirez la chair puis écrasez-la en purée. Laissez-la refroidir puis congelez-la dans un récipient hermétique ou un sac de congélation résistant.

 

Courge Kabocha cuite

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Combien de temps la courge Kabocha cuite se conserve-t-elle au réfrigérateur ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Réfrigérez la courge Kabocha dans les 2 heures suivant la cuisson.

Afin de maximiser la durée de conservation de la courge Kabocha cuite, réfrigérez-la dans un récipient hermétique ou un sac en plastique refermable. Conservée dans de bonnes conditions, la courge Kabocha cuite se conserve de 3 à 5 jours au réfrigérateur.

Combien de temps peut-on laisser une courge Kabocha cuite à température ambiante ?

Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 4 °C et 60 °C. La courge Kabocha cuite doit être jetée si elle reste à température ambiante pendant plus de 2 heures.

Pour prolonger davantage la durée de conservation de la courge Kabocha cuite, vous pouvez la congeler dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Combien de temps la courge Kabocha cuite se conserve-t-elle au congélateur ?

Stockée dans de bonnes conditions, la courge Kabocha cuite conserve une qualité optimale pendant environ 10 à 12 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.

Combien de temps la courge Kabocha cuite se conserve-t-elle après avoir été congelée puis décongelée ?

La courge Kabocha cuite qui a été décongelée dans le réfrigérateur peuvent être conservée pendant 3 à 4 jours supplémentaires dans le réfrigérateur avant consommation. La courge Kabocha cuite qui a été décongelée dans le micro-ondes ou dans l’eau froide doit être consommée immédiatement.

Comment savoir si la courge Kabocha cuite est périmée ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner la courge Kabocha. Jetez-la si elle a une odeur ou une apparence inhabituelle.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.