Quelle est la durée de conservation du chou-rave ?

Chou-rave frais

 Réfrigérateur → 4 à 5 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Réfrigérez le chou-rave frais dans un sac en plastique.

Pour congeler du chou-rave, commencez par couper les têtes et les racines. Lavez-le et pelez-le. Congelez-le entier ou coupez-le en dés d’un centimètre d’épaisseur. Blanchissez le chou-rave (plongez-le dans l’eau bouillante) pendant 3 minutes (si entier) ou une minute et demie (si coupé en dés) puis plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez-le, mettez-le dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et congelez-le immédiatement.

 

Chou-rave cuit

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Mettez le chou-rave au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-le dans un récipient hermétique ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez le chou-rave cuit dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.