Quelle est la durée de conservation de la chayote ?

Chayote fraîche

 Réfrigérateur → 3 à 4 semaines 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Réfrigérez la chayote fraîche dans un sac en plastique.

Pour congeler la chayote, lavez-la soigneusement et enlevez la tige. Coupez-la en petits morceaux et retirez les graines. Blanchissez les morceaux (plongez-les dans l’eau bouillante) pendant 2 minutes puis plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez-les, mettez-les dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et congelez-les immédiatement.

 

Chayote cuite

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Mettez la chayote au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-la dans un récipient hermétique ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez la chayote cuite dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.