Chayote fraîche
Réfrigérateur → 3 à 4 semaines
Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale)
Réfrigérez la chayote fraîche dans un sac en plastique.
Pour congeler la chayote, lavez-la soigneusement et enlevez la tige. Coupez-la en petits morceaux et retirez les graines. Blanchissez les morceaux (plongez-les dans l’eau bouillante) pendant 2 minutes puis plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez-les, mettez-les dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et congelez-les immédiatement.
Chayote cuite
Réfrigérateur → 3 à 5 jours
Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale)
Mettez la chayote au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-la dans un récipient hermétique ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.
Congelez la chayote cuite dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.
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