Quelle est la durée de conservation du bok choy (chou de Chine) ?

Bok choy frais

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation du bok choy (chou de Chine) ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation du bok choy, conservez-le au réfrigérateur dans un sac en plastique et lavez-le seulement avant de le manger ou de l’utiliser.

Combien de temps le bok choy se conserve-t-il au réfrigérateur ?

Stocké dans de bonnes conditions, le bok choy se conserve généralement 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Peut-on congeler le bok choy ?

Oui. Lavez soigneusement les feuilles et éliminez les parties fibreuses. Blanchissez (plongez-le dans l’eau bouillante) le bok choy pendant 2 minutes puis plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez-le, mettez-le dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et congelez-le immédiatement.

Combien de temps le bok choy se conserve-t-il au congélateur ?

Stocké dans de bonnes conditions, le bok choy conserve une qualité optimale pendant environ 10 à 12 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.

Comment savoir si le bok choy est périmé ?

Le bok choy qui se gâte devient généralement mou et se décolore. Jetez-le s’il a une odeur ou une apparence inhabituelle.

 

Bok choy cuit

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Mettez le bok choy au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-le dans un récipient hermétique ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez le bok choy cuit dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.