Spray de cuisson
Température ambiante → 2 ans (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation d’un spray de cuisson ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation du spray de cuisson, conservez-le dans un endroit sombre, à l’abri de la chaleur ou de la lumière directe du soleil.
Quelle est la durée de conservation d’un spray de cuisson à température ambiante ?
Stocké dans de bonnes conditions, un spray de cuisson conserve généralement une qualité optimale pendant environ 2 ans à température ambiante.
Faut-il conserver le spray de cuisson au réfrigérateur après ouverture ?
Non, le spray de cuisson doit être conservé à température ambiante (environ 20 °C). La réfrigération peut affecter la consistance et les performances du spray.
Un spray de cuisson peut-il être utilisé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?
Oui, à condition qu’il soit stocké correctement et que l’emballage ne soit pas endommagé. Les sprays de cuisson vendus dans le commerce portent généralement une date « à consommer de préférence avant le », mais ce n’est pas une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle le spray de cuisson conserve une qualité optimale.
Comment savoir si un spray de cuisson est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le spray de cuisson. Si le spray de cuisson dégage une odeur, un goût ou un aspect anormal, il doit être jeté. Jetez les bouteilles qui fuient, rouillent, sont bombées ou fortement bosselées.
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