Quelle est la durée de conservation de la sauce de poisson (nuoc-mâm) ?

Sauce de poisson (bouteille non ouverte)

 Température ambiante → 3 à 4 ans (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation d’une bouteille de sauce de poisson non ouverte ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de la sauce de poisson, conservez-la dans un endroit frais et sec.

Conservée dans de bonnes conditions, une bouteille de sauce de poisson non ouverte conserve généralement une qualité optimale pendant environ 3 à 4 ans à température ambiante.

Une bouteille de sauce de poisson non ouverte peut-elle être consommée sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, à condition qu’elle soit stockée dans de bonnes conditions et que la bouteille ne soit pas endommagée. Les sauces de poisson vendues dans le commerce portent généralement une date « à consommer de préférence avant le », mais ce n’est pas une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle la sauce de poisson conserve une qualité optimale.

Après cette date, la texture, la couleur ou la saveur de la sauce de poisson peut changer, mais dans la plupart des cas, elle pourra toujours être consommée sans danger si elle a été stockée dans de bonnes conditions, si la bouteille n’est pas endommagée et s’il n’y a aucun signe d’altération.

Comment savoir si la sauce de poisson est périmée ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner la sauce de poisson. Si la sauce de poisson développe une odeur, un goût ou un aspect inhabituel, ou si des moisissures apparaissent, elle doit être jetée.

 

Sauce de poisson (bouteille ouverte)

 Température ambiante → 2 à 3 ans (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation de la sauce de poisson après ouverture ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de la sauce de poisson après ouverture, conservez-la dans un endroit frais et sec, en refermant soigneusement la bouteille.

Combien de temps la sauce de poisson se conserve-t-elle à température ambiante après ouverture ?

La sauce de poisson conserve généralement une qualité optimale pendant environ 2 à 3 ans à température ambiante après ouverture.

Après cela, la texture, la couleur ou la saveur de la sauce de poisson peut changer, mais dans la plupart des cas, elle pourra toujours être consommée sans danger si elle a été conservée dans de bonnes conditions, si la bouteille n’est pas endommagée et s’il n’y a aucun signe d’altération.

Comment savoir si la sauce de poisson est périmée ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner la sauce de poisson. Si la sauce de poisson développe une odeur, un goût ou un aspect inhabituel, ou si des moisissures apparaissent, elle doit être jetée.

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