Quelle est la durée de conservation de la pâte de gingembre (purée de gingembre) ?

Pâte de gingembre (emballage non ouvert)

 Température ambiante → 12 mois (qualité optimale) 

Conservez la pâte de gingembre dans un endroit frais et sec.

Après la date « à consommer de préférence avant le », la texture, la couleur ou la saveur de la pâte de gingembre peut changer, mais dans la plupart des cas, elle pourra toujours être consommée sans danger si elle a été stockée dans de bonnes conditions.

Si la pâte de gingembre développe une odeur, une saveur ou un aspect anormal, elle doit être jetée.

 

Pâte de gingembre (emballage ouvert)

 Réfrigérateur → 12 mois (qualité optimale) 

Conservez la pâte de gingembre au réfrigérateur après ouverture.

Après la date « à consommer de préférence avant le », la texture, la couleur ou la saveur de la pâte de gingembre peut changer, mais dans la plupart des cas, elle pourra toujours être consommée sans danger si elle a été conservée continuellement au réfrigérateur.

Si la pâte de gingembre développe une odeur, une saveur ou un aspect anormal, ou si des moisissures apparaissent, elle doit être jetée.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.