Quelle est la durée de conservation d’une marinade ?

Marinade faite maison

 Réfrigérateur → 5 à 7 jours 

Conservez la marinade faite maison au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou recouvrez-la de film plastique.

Si la marinade faite maison développe une odeur, un goût ou un aspect inhabituel, ou si des moisissures apparaissent, elle doit être jetée.

 

Marinade liquide (bouteille non ouverte)

 Température ambiante → 2 ans (qualité optimale) 

Conservez la marinade liquide dans un endroit frais et sec.

Après la date « à consommer de préférence avant le », la texture, la couleur ou la saveur de la marinade liquide peut changer, mais dans la plupart des cas, elle pourra toujours être consommée sans danger si elle a été stockée dans de bonnes conditions.

Si la marinade liquide développe une odeur, une saveur ou un aspect anormal, elle doit être jetée pour des raisons de qualité gustative.

 

Marinade liquide (bouteille ouverte)

 Réfrigérateur → 2 ans (qualité optimale) 

Conservez la marinade liquide au réfrigérateur après ouverture de la bouteille.

Après la date « à consommer de préférence avant le », la texture, la couleur ou la saveur de la marinade peut changer, mais dans la plupart des cas, elle pourra toujours être consommée en toute sécurité si elle a été conservée continuellement au réfrigérateur.

Si la marinade développe une odeur, une saveur ou un aspect anormal, elle doit être jetée pour des raisons de qualité gustative. Si des moisissures apparaissent, jetez-la.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.