Quelle est la durée de conservation du ketchup ?

Ketchup fait maison

 Réfrigérateur → 2 à 3 semaines 

Conservez le ketchup fait maison au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou recouvrez-le de film plastique.

Si le ketchup fait maison développe une odeur, un goût ou un aspect inhabituel, ou si des moisissures apparaissent, il doit être jeté.

 

Ketchup industriel (bouteille non ouverte)

 Température ambiante → 1 an (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation d’une bouteille de ketchup non ouverte ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation du ketchup, conservez la bouteille dans un endroit frais et sec.

Stockée dans de bonnes conditions, une bouteille de ketchup non ouverte conserve généralement une qualité optimale pendant environ 1 an à température ambiante.

Une bouteille de ketchup non ouverte peut-elle être consommée sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, à condition qu’elle soit stockée dans de bonnes conditions et que la bouteille ne soit pas endommagée. Les bouteilles de ketchup portent généralement une date « à consommer de préférence avant le », mais ce n’est pas une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle le ketchup conserve une qualité optimale.

Après cette date, la texture, la couleur ou la saveur du ketchup peut changer, mais dans la plupart des cas, il pourra toujours être consommé sans danger s’il a été stocké dans de bonnes conditions, si la bouteille n’est pas endommagée et s’il n’y a aucun signe d’altération.

Comment savoir si le ketchup est périmé ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le ketchup. Si le ketchup développe une odeur, un goût ou un aspect inhabituel, ou si des moisissures apparaissent, il doit être jeté.

 

Ketchup industriel (bouteille ouverte)

 Température ambiante → 1 mois (qualité optimale) 

 Réfrigérateur → 9 à 12 mois (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation du ketchup après ouverture de la bouteille ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation du ketchup après ouverture de la bouteille, conservez-le au réfrigérateur, en refermant soigneusement la bouteille.

Combien de temps le ketchup se conserve-t-il à température ambiante après ouverture de la bouteille ?

Le ketchup conserve généralement une qualité optimale pendant environ 1 mois à température ambiante après ouverture de la bouteille. Après ce délai, la texture, la couleur ou la saveur du ketchup peut changer, mais dans la plupart des cas, il pourra toujours être consommé sans danger.

Pour prolonger la durée de conservation du ketchup après ouverture de la bouteille, conservez-le au réfrigérateur.

Combien de temps le ketchup se conserve-t-il au réfrigérateur après ouverture de la bouteille ?

Le ketchup conserve généralement une qualité optimale pendant environ 9 à 12 mois au réfrigérateur après ouverture de la bouteille.

Après ce délai, la texture, la couleur ou la saveur du ketchup peut changer, mais dans la plupart des cas, il pourra toujours être consommé sans danger s’il a été conservé continuellement au réfrigérateur, si la bouteille n’est pas endommagée et s’il n’y a aucun signe d’altération.

Comment savoir si le ketchup est périmé ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le ketchup. Si le ketchup développe une odeur, un goût ou un aspect inhabituel, ou si des moisissures apparaissent, il doit être jeté.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.