Quelle est la durée de conservation du sel au céleri ?

Sel au céleri (emballage non ouvert ou ouvert)

 Température ambiante → 2 à 3 ans (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation du sel au céleri ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation du sel au céleri, conservez-le dans un endroit sombre et frais, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil.

Combien de temps le sel au céleri se conserve-t-il à température ambiante ?

Stocké dans de bonnes conditions, le sel au céleri conserve généralement une qualité optimale pendant environ 2 à 3 ans à température ambiante.

Pour maximiser la durée de conservation du sel au céleri acheté, et pour préserver sa saveur et son arôme, stockez-le dans un récipient hermétique.

Le sel au céleri peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, à condition qu’il soit stocké correctement et que l’emballage ne soit pas endommagé. Le sel au céleri vendu dans le commerce porte généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation, mais d’une estimation du fabricant quant à la durée pendant laquelle le sel au céleri conserve une qualité optimale.

Le sel au céleri ne périme-t-il jamais ?

Non, le sel au céleri ne périme pas, mais il commence à perdre de sa puissance avec le temps et ne donne plus la saveur attendue aux aliments.

Comment savoir si le sel au céleri est encore utilisable ?

Pour savoir si le sel au céleri est encore assez puissant, goûtez-le et sentez-le. Si l’arôme est faible et que la saveur n’est pas évidente, il est temps de remplacer le sel au céleri.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.