Extrait de framboise (bouteille non ouverte ou ouverte)
Température ambiante → 3 à 4 ans (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation de l’extrait de framboise ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de l’extrait de framboise, conservez-le dans un endroit sombre et frais, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil.
Combien de temps l’extrait de framboise se conserve-t-il à température ambiante ?
Stocké dans de bonnes conditions, l’extrait de framboise conserve généralement une qualité optimale pendant 3 à 4 ans à température ambiante.
Pour maximiser la durée de conservation de l’extrait de framboise après ouverture de la bouteille, refermez soigneusement le bouchon d’origine ou conservez l’extrait de framboise dans un récipient hermétique.
L’extrait de framboise peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?
Oui, à condition qu’il soit stocké correctement et que la bouteille ne soit pas endommagée. Les extraits de framboise vendus dans le commerce portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle l’extrait de framboise conserve une qualité optimale.
Comment savoir si l’extrait de framboise est périmé ?
L’extrait de framboise perd généralement en saveur avec le temps. Si l’extrait de framboise développe une odeur, une saveur ou une apparence inhabituelle, il doit être jeté.
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