Extrait d’érable (bouteille non ouverte ou ouverte)
Température ambiante → 3 à 4 ans (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation de l’extrait d’érable ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de l’extrait d’érable, conservez-le dans un endroit sombre et frais, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil.
Combien de temps l’extrait d’érable se conserve-t-il à température ambiante ?
Stocké dans de bonnes conditions, l’extrait d’érable conserve généralement une qualité optimale pendant 3 à 4 ans à température ambiante.
Pour maximiser la durée de conservation de l’extrait d’érable après ouverture de la bouteille, refermez soigneusement le bouchon d’origine ou conservez l’extrait d’érable dans un récipient hermétique.
L’extrait d’érable peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?
Oui, à condition qu’il soit stocké correctement et que la bouteille ne soit pas endommagée. Les extraits d’érable vendus dans le commerce portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle l’extrait d’érable conserve une qualité optimale.
Comment savoir si l’extrait d’érable est périmé ?
L’extrait d’érable perd généralement en saveur avec le temps. Si l’extrait d’érable développe une odeur, une saveur ou une apparence inhabituelle, il doit être jeté.
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