Extrait de cerise (bouteille non ouverte ou ouverte)
Température ambiante → 3 à 4 ans (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation de l’extrait de cerise ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de l’extrait de cerise, conservez-le dans un endroit sombre et frais, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil.
Combien de temps l’extrait de cerise se conserve-t-il à température ambiante ?
Stocké dans de bonnes conditions, l’extrait de cerise conserve généralement une qualité optimale pendant 3 à 4 ans à température ambiante.
Pour maximiser la durée de conservation de l’extrait de cerise après ouverture de la bouteille, refermez soigneusement le bouchon d’origine ou conservez l’extrait de cerise dans un récipient hermétique.
L’extrait de cerise peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?
Oui, à condition qu’il soit stocké correctement et que la bouteille ne soit pas endommagée. Les extraits de cerise vendus dans le commerce portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle l’extrait de cerise conserve une qualité optimale.
Comment savoir si l’extrait de cerise est périmé ?
L’extrait de cerise perd généralement en saveur avec le temps. Si l’extrait de cerise développe une odeur, une saveur ou une apparence inhabituelle, il doit être jeté.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.