Extrait d’amande (bouteille non ouverte ou ouverte)
Température ambiante → 3 à 4 ans (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation de l’extrait d’amande ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de l’extrait d’amande, conservez-le dans un endroit sombre et frais, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil.
Combien de temps l’extrait d’amande se conserve-t-il à température ambiante ?
Stocké dans de bonnes conditions, l’extrait d’amande conserve généralement une qualité optimale pendant 3 à 4 ans à température ambiante.
Pour maximiser la durée de conservation de l’extrait d’amande après ouverture de la bouteille, refermez soigneusement le bouchon d’origine ou conservez l’extrait d’amande dans un récipient hermétique.
L’extrait d’amande peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?
Oui, à condition qu’il soit stocké correctement et que la bouteille ne soit pas endommagée. Les extraits d’amande vendus dans le commerce portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle l’extrait d’amande conserve une qualité optimale.
Comment savoir si l’extrait d’amande est périmé ?
L’extrait d’amande perd généralement en saveur avec le temps. Si l’extrait d’amande développe une odeur, une saveur ou une apparence inhabituelle, il doit être jeté.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.