Quelle est la durée de conservation des papayes ?

Papayes fraîches (entières)

 Température ambiante → 2 à 5 jours ou jusqu’à maturité 

 Réfrigérateur → 5 à 7 jours une fois mûres 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation des papayes ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez les papayes dans un endroit sec.

Stockées dans de bonnes conditions, les papayes arrivent à maturité en 2 à 5 jours environ à température ambiante (environ 20 °C).

Comment faire mûrir les papayes plus vite ?

Pour accélérer la maturation, mettez les papayes dans un sac en papier kraft, fermez-le et laissez-le sur le comptoir de votre cuisine.

Ne réfrigérez pas les papayes avant qu’elles ne soient complètement mûres. En les laissant mûrir à température ambiante, vous obtiendrez des papayes plus savoureuses et plus juteuses.

Pour prolonger la durée de conservation des papayes bien mûres, placez-les dans un sac en plastique et réfrigérez-les.

Combien de temps les papayes se conservent-elles au réfrigérateur ?

Les papayes bien mûres se conservent environ 5 à 7 jours au réfrigérateur.

Peut-on congeler les papayes ?

Oui. Coupez les papayes en deux et enlevez les graines et la peau. Coupez les papayes en tranches ou en cubes, ou en boules. Conservez les morceaux de papayes au congélateur dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Combien de temps les papayes se conservent-elles au congélateur ?

Si elles sont stockées dans de bonnes conditions, les papayes conservent une qualité optimale pendant environ 10 à 12 mois au congélateur, mais restent propres à la consommation au-delà de cette période.

Comment savoir si les papayes sont périmées ?

Les papayes qui se gâtent deviennent généralement très molles, se couvrent de taches sombres et commencent à suinter. Jetez les papayes si des moisissures apparaissent ou si les papayes ont une odeur ou un aspect anormal.

 

Papayes fraîches (coupées)

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Emballez soigneusement les papayes coupées avec du film plastique ou du papier d’aluminium avant de les conserver au réfrigérateur, ou conservez-les dans un récipient hermétique.

Pour les congeler, coupez les papayes en deux et enlevez les graines et la peau. Coupez les papayes en tranches ou en cubes, ou en boules. Conservez les morceaux de papayes au congélateur dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.