Quelle est la durée de conservation des goyaves ?

Goyaves fraîches (entières)

 Température ambiante → 2 à 5 jours ou jusqu’à maturité 

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours une fois mûres 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Conservez les goyaves fraîches à température ambiante jusqu’à maturité, puis mettez-les au réfrigérateur dans un sac plastique.

Pour congeler les goyaves, lavez-les, pelez-les et coupez-les en deux. Dans une casserole, mélangez 350 g de sucre et 1 litre d’eau jusqu’à dissolution du sucre, puis portez à ébullition. Laissez refroidir le sirop puis versez-le sur les goyaves. Mettez les goyaves et le sirop au congélateur dans un récipient hermétique ou un sac de congélation résistant.

 

Goyaves fraîches (coupées)

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 10 à 12 mois (qualité optimale) 

Emballez bien les goyaves coupées avec du film plastique ou du papier d’aluminium avant de les conserver au réfrigérateur, ou conservez-les dans un récipient hermétique.

Pour congeler les goyaves coupés, lavez-les et pelez-les. Dans une casserole, mélangez 350 g de sucre et 1 litre d’eau jusqu’à dissolution du sucre, puis portez à ébullition. Laissez refroidir le sirop puis versez-le sur les goyaves. Mettez les goyaves et le sirop au congélateur dans un récipient hermétique ou un sac de congélation résistant.

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