Saint Agur
Réfrigérateur → 3 à 4 semaines
Congélateur → 6 à 8 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du Saint Agur ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez toujours le Saint Agur au réfrigérateur.
Pour maximiser la durée de conservation du Saint Agur après ouverture, enveloppez l’emballage d’origine dans du film plastique ou du papier d’aluminium. Pour un résultat encore meilleur, enveloppez d’abord le fromage dans du papier ciré ou du papier sulfurisé et recouvrez ensuite le tout d’un film plastique avant conservation au réfrigérateur.
Conservé dans de bonnes conditions, le Saint Agur se conserve environ 3 à 4 semaines au réfrigérateur.
Le Saint Agur peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage ?
Oui. S’il est stocké dans de bonnes conditions, le Saint Agur reste généralement propre à la consommation pendant 3 à 4 semaines, même si la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage est dépassée.
Si le Saint Agur présente des moisissures, est-il encore comestible ?
Oui. Coupez au moins 2 cm autour et en dessous de la zone moisie (ne touchez pas la moisissure avec le couteau) et recouvrez le fromage d’un nouvel emballage.
Pour prolonger davantage la durée de conservation du Saint Agur, vous pouvez le congeler. Mettez le fromage au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé.
Pour congeler le Saint Agur, coupez le fromage en tranches d’un poids maximum de 200 g chacune et emballez-les dans du papier d’aluminium résistant ou du film plastique, ou placez-les dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le Saint Agur se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le Saint Agur conserve une qualité optimale pendant environ 6 à 8 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Combien de temps le Saint Agur se conserve-t-il après avoir été congelé puis décongelé ?
Le Saint Agur qui a été décongelé au réfrigérateur peut être conservé pendant 3 à 4 jours supplémentaires dans le réfrigérateur avant consommation. Le Saint Agur qui a été décongelé au micro-ondes ou dans l’eau froide doit être consommé immédiatement.
Le Saint Agur peut devenir friable et perdre une partie de sa saveur à la décongélation. Le Saint Agur décongelé conviendra mieux aux plats mijotés, tels que les sauces, les soupes et les ragoûts.
Comment savoir si le Saint Agur est périmé ?
Le Saint Agur qui se dégrade développe généralement une texture très dure, sa couleur fonce, son odeur est forte et des moisissures peuvent apparaître.
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