Provolone
Réfrigérateur → 2 à 3 semaines
Congélateur → 2 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du Provolone ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez toujours le Provolone au réfrigérateur.
Pour maximiser la durée de conservation du Provolone après ouverture, enveloppez l’emballage d’origine dans du film plastique ou du papier d’aluminium. Pour un résultat encore meilleur, enveloppez d’abord le fromage dans du papier ciré ou du papier sulfurisé et recouvrez ensuite le tout d’un film plastique avant conservation au réfrigérateur.
Stocké dans de bonnes conditions, le Provolone se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur.
Le Provolone peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage ?
Oui. S’il est stocké dans de bonnes conditions, le Provolone reste généralement propre à la consommation pendant 2 à 3 semaines, même si la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage est dépassée.
Si le Provolone présente des moisissures, est-il toujours comestible ?
Oui. Coupez au moins 2 cm autour et en dessous de la zone moisie (ne touchez pas la moisissure avec le couteau) et recouvrez le fromage d’un nouvel emballage.
Pour prolonger davantage la durée de conservation du Provolone, vous pouvez le congeler. Mettez le fromage au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé.
Pour congeler du Provolone, coupez le fromage en tranches d’un poids maximum de 200 g chacune et emballez-les dans du papier d’aluminium résistant ou du film plastique, ou placez-les dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps le Provolone se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le Provolone conserve une qualité optimale pendant environ 2 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Combien de temps le Provolone se conserve-t-il après avoir été congelé puis décongelé ?
Le Provolone qui a été décongelé dans le réfrigérateur peut être conservé pendant 3 à 4 jours supplémentaires dans le réfrigérateur avant consommation. Le Provolone qui a été décongelé au micro-ondes ou dans l’eau froide doit être consommé immédiatement.
Le fromage peut devenir friable et perdre une partie de sa saveur à la décongélation. Le Provolone décongelé conviendra mieux aux plats mijotés, tels que les sauces, les soupes et les ragoûts.
Comment savoir si le Provolone est périmé ?
Le Provolone qui se dégrade développe généralement une texture très dure, sa couleur fonce, son odeur est forte et des moisissures peuvent apparaître.
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