Fromage à pâte molle
Réfrigérateur → 2 à 3 semaines
Congélateur → 2 mois (qualité optimale)
Conservez le fromage à pâte molle au réfrigérateur. Pour une conservation maximale après ouverture, enveloppez d’abord le fromage dans du papier ciré ou du papier sulfurisé, puis recouvrez le tout d’un film plastique.
Si des moisissures se développent à la surface du fromage, coupez 2 cm autour et en dessous de la zone moisie et recouvrez le fromage d’un nouvel emballage.
Pour congeler du fromage à pâte molle, coupez le fromage en tranches d’un poids maximum de 200 g chacune et emballez-les dans du papier d’aluminium résistant ou du film plastique, ou placez-les dans un sac de congélation résistant.
Le fromage à pâte molle peut devenir friable et perdre une partie de sa saveur à la décongélation. Le fromage à pâte molle décongelé conviendra mieux aux plats mijotés, tels que les sauces, les soupes et les ragoûts.
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